Ideal für (herbstliche) Sonntagnachmittage!
Zutaten:
75 g Alsan
220 g brauner Zucker
3 Pk. Vanillezucker
2 EL Soja-Vanillejoghurt
2 Pk. Backpulver
300 g Universalmehl
2 EL Maisstärke
380 ml Haselnussdrink
150 g gemahlener Mohn
150 g gemahlene Haselnüsse
Deko:
frische Früchte

Zubereitung:
Das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizen und anschließend eine Gugelhupfform mit ausreichend Alsan einfetten und mit Mehl stauben.
Alsan, Vanille und Sojajoghurt mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver sowie Maisstärke sieben und gut durchmischen. Nun nach und nach unter die schaumige Alsanmischung rühren.
Anschließend noch den Mohn und die Haselnüsse unter die Masse heben und in die Form füllen.
Der Gugelhupf kommt für ca. 40 bis 50 Minuten ins Rohr (Stäbchenprobe).
Erst aus der Form stürzen, wenn er komplett ausgekühlt ist und mit frischen Früchten dekorieren.

Gugelhupfform: Nordic Ware
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